mercredi 5 septembre 2012

Repas 5 : Recette soupe et osso bucco de dinde


Au diner :
 Soupe chaude : Tomates, betteraves, poivrons rouge, Saint Morêt 1 cas
Osso bucco de dinde avec champignons et riz complet
 Recette soupe : 
2 grosses tomates, retirer la peau en les trempant 30 s dans l'eau bouillante c'est plus facile et les couper grossièrement en morceau.
1 poivron rouge, éplucher à l'économe, retirer les graine, découper en morceau.
2 betteraves rouge précuites sous vide, les couper grossièrement.

Dans une casserole mettre le tout avec un fond d'eau et faire cuir 15 min.

Mixer

Ajouter une cuillère à soupe de Saint Morêt.

Mixer

Recette osso bucco de dinde : 
1kg de viande de dinde pour osso bucco
saler poivrer fariner faire revenir dans un fait tout, réserver.

4 belles tomates juteuses comme les coeurs de boeufs.
retirer la peau en ébouillantant 30 secondes couper grossièrement, réserver.

1 gros oignon
Couper grossièrement et faire revenir dans le fait tout une fois que la viande est sortie avec un peu d'huile d'olive

Faire un bouillon de volaille. Prendre un bouillon de volaille knorr et le faire chauffer dans environ 300 ml d'eau.

émincer 500 gr de champignons et réserver.

Ouvre une petite boite de concentrer de tomate et prévoir 1 demi sucre en morceau.

Se munir de sel poivre herbes de Provence et origan.

Donc :
une fois que les oignons sont revenus, déglacer au bouillons de volaille, mettre les tomates mélanger rajouter le concentré de tomates, le sucre, sel, poivre, herbes, la viande, les champignons, couvrez et laissez mijoter une heure, c'est prêt.

La viande est pas si grosse en fait car il ya l'os qui prend pas mal de place mais c'était largement suffisant j'ai même pas pu prendre un dessert tellement j'étais gavée! Et c'était délicieux.

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